Y es que Huelva goza de una riquísima gastronomía donde podemos disfrutar de una gran variedad de alimentos que forman parte de nuestra dieta mediterránea.
El pasado domingo en Salud al día profundizamos en los beneficios nutricionales que nos aportan estos “alimentos bandera” entre los que encontramos el jamón ibérico de bellota el cual goza de unas características nutricionales y organolépticas excelentes debido a que estos cerdos han sido criados en dehesas donde la alimentación ha sido a base de bellotas y otros frutos vegetales aparte han podido disfrutar de un lugar y entorno maravilloso para poder correr a sus anchas lo que ha hecho de este jamón un producto inigualable donde destacan entre otros su composición en ácido oleico, saludables a nivel cardiovascular además de contribuir frente al estrés oxidativo en la eliminación de radicales libres.
En segundo lugar hemos hablado de otros de nuestros productos estrella como son las coquinas, un molusco que se caracteriza por su bajo aporte calórico, alto contenido en proteínas y minerales como el hierro lo que viene muy bien para aquellas personas que padezcan anemia.
Por último entre los guisos típicos de nuestra región destacan las patatas con choco, un plato altamente nutritivo, que nos aporta las propiedades del choco, el cual es escasamente calórico por su elevado porcentaje de agua, posee un alto contenido en proteínas además es alto en yodo lo que favorece el funcionamiento del metabolismo.
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