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Noticias sobre nutrición y dietética

Receta calabacín relleno

Receta calabacín relleno

 

El calabacín es una cucurbitácea con grandes beneficios para la salud. Suele emplearse con frecuencia en dietas de control de peso debido  a que aporta pocas calorías.

Entre los principales aportes a nuestro organismo destacan su contenido en hidratos de carbono, el potasio, ideal para estimular el sistema nervioso, el sodio, el calcio y fósforo que contribuyen al buen desarrollo de los huesos.

 

Son también ricos en ácido fólico, vitamina C, E. Su aporte de fibra es también fundamental para favorecer el tránsito intestinal.

Hoy os he traído una receta riquísima para probar tanto en almuerzos como cenas. Cómo veis el calabacín no sólo puede ser cocinado a la plancha en la sartén podemos elaborar cremas o al horno que es la receta que hoy os voy a enseñar.¡ Allá vamos!

Receta calabacín relleno:

 

Ingredientes para tres personas:

1 cebolla

2 latas de atún al natural

-      3 huevos cocidos

-      Tomate frito natural

-      Queso para gratinar

 

Elaboración:

Cortar los calabacines longitudinalmente y recortar la “carne” del calabacín para posteriormente hacer el sofrito.

Meter la parte eterna del calabacín en el horno durante 15 minutos a 180 grados centígrados.

-      En una sartén rehogar con un poco de aceite la cebolla bien picada y la carne del calabacín.

-      A continuación añadir a la sartén los huevos bien picados y el atún y rehogar todo junto.

-      Por último añadir un poco de tomate frito natural al sofrito.

-      Añadir queso parmesano e introducir al horno para gratinar.