Para aquellos que os estéis introduciendo en el maravilloso mundo del pan, os dejo hoy una receta super sencilla para principiantes en la que podréis disfrutar de un delicioso pan.
En primer lugar os detallo los ingredientes:
- Medio kilo de harina
- Un vaso de agua
- 15 g de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
Elaboración:
- Añadir en un bol 5 cucharadas de harina, el agua, la levaduura y el azúcar.
- Lo mezclo todo bien y lo dejo reposar tapado unos 20 min.
- Una vez pasado ese tiempo habrán aparecido burbujitas, lo mezclo bien y continúo añadiendo el resto de harina y la sal, mezclo hasta quedar una masa pastosa.
- Añado un poco de harina en la encimera, me pongo un poco de aceite en las manos para que no se me pegue la masa y comienzo a amasar.
- Una vez amasada, la dejo reposar tapada media hora.
- Pasado ese tiempo le quito el aire que pudo tener,le hago unos cortecitos transversales y le añado un poco de harina espolvoreada por encima.
- La meto en el horno tapada con un bol de cristal a 250 grados 45 minutos.
Y finalamente ya estaría vuestro pan, ¡Espero que os guste!