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Noticias sobre nutrición y dietética

Receta Pimientos rellenos

Receta Pimientos rellenos

Los pimientos rojos poseen un alto contenido en vitaminas y antioxidantes.  Entre sus principales nutrientes destacan:

- Vitaminas B6, B9 y C

- Carotenoides

- Luteína

- Fibra

- Flavonoides

- Licopeno

- Capsaicina

- Agua

- Proteínas

 

- Al ser ricos en licopeno, que tiene propiedades antioxidantes, protege la oxidación de las células y previene el cáncer de próstata.

- Fotalece la salud del colon gracias a su contenido en fibra. 

- Mejora la memoria gracias a su aporte en antioxidantes.

- Protege la salud cardiovascular. Su contenido en vitamina C, flovonoides y fitoquímicos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

- Combate la anemia, por su contenido en vitamina C favorece la absorción del hierro.

- Reduce el insomnio y la ansiedad así como el síndrome premenstrual.

- Debido a su bajo contenido calórico y al ser rico en agua y fibra viene muy bien para persona que quieran pperder peso.

 

Receta:

 

Ingredientes:

- 3 pimientos rojos

- 2 latas de atún

- 3 huevos cocidos

- 1 cebolla

- sal

- pimienta negra molida.

 

Elaboración:

- Lavar bien los pimientos y cortarlos por la parte de arriba, quitarles las pepitas y meterlos en el horno, calentado previamente a 200 grados 10-15 minutos.

 

- Picar y pochar la cebolla. Una vez pochada añadir el atún y el huevo y sofreirlo todo junto con sal y pimienta. Seguidamente añadir al sofrito un poco de tomate natural (opcional)

 

- Una vez hecho el sofrito, rellenamos los pimientos, seguidamente añadimos mozzarella rallada y volvemos a introducir en el horno 10 minutos para gratinar.

 

Espero que os guste!