La coliflor, esta temida verdura por muchos niños y que le cuesta tanto trabajo comer en muchas ocasiones pero que tantas propiedades nutricionales posee y tan beneficiosa es.
La coliflor, esta temida verdura por muchos niños y que le cuesta tanto trabajo comer en muchas ocasiones pero que tantas propiedades nutricionales posee y tan beneficiosa es.
Hoy vamos a hablar de una opción muy divertida para ayudar a los niños a comer coliflor por medio de una pizza.
Comenzamos hablando un poco de sus propiedades:
La coliflor es una hortaliza que en su mayor contenido posee agua, su aporte calórico es bajo ya que posee un bajo contenido en hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Por otro lado su gran contenido en fibra hace que se mejore el tránsito intestinal.
También contiene vitamina C y B (Tiamina y Riboflavina) tan fundamentales para el buen funcionamiento de las células de nuestro organismo, De la misma forma que es rica en fósforo y potasio.
Conviene decir que las personas con hipotiroidismo deben evitarla por su contenido en compuestos bociógenos.
Hoy os traigo la receta de pizza de masa de coliflor, veréis que es muy sencilla y os puede ayudar a perderle ese miedo y está buenísima.
Ingredientes:
Media coliflor grande
1 mozzarella
- 2 huevos
- 2 tomates pequeños
- 2 champiñones
- Tomate natural triturado
- Un poco de pollo
- Queso para gratinar
Elaboración:
- Rallar la coliflor con un rallador y meterla en el microondas durante 8 minutos.
- - Mezclar la coliflor rallada con dos huevos batidos y la mozzarella previamente rallada, esto nos va a servir de masa que introduciremos en el horno a 180 grados durante 20 minutos colocándolo en forma redonda sobre papel para horno.
- - Una vez hecha la mas, añadimos el resto de ingredientes, en mi caso he añadido, tomate frito natural, tomates cherrys, pollo, champiñones y queso para gratinar.
- - Finalmente la volvemos a meter en el horno 5 minutos para gratinar.