El poke es una plato de la gastronomía nativa hawaiana. Supone una fuente saludable de proteína tanto animal (salmón, pulpo, atún) como vegetal (algas, verduras).
Hoy vamos a ver como preparar un poke de salmón:
Ingredientes:
Para macerar el salmón:
- zumo de 1 lima
- aceite de sésamo, 1 cucharada
-jengibre fresco rallado, 1 cdta
- salsa de soja, 1/2 cdta
Para el poke de salmón:
- Arroz, 125 g (integral o blanco)
- salmón, 60 g
- mango, 50 g
- wakame, 20 g
- pepino, 20 g
- cebolla, 5 g
- rábano, 5 rodajas finas
- aguacate, 1/2
Para decorar el poke:
- cebollino
- sésamo
- salsa chili dulce
1- Macerar el salmón para el poke
- cortamos los 60 g de salmón en dados. Lo vertemos en un plato hondo.
- Agregamos el zumo de 1 lima, 1/2 cdita de soja, 1 cda de aceite de sésamo, 1 cdita de jengibre rallado y removemos.
2. Preparar los ingredientes para el poké:
3. Montar el poké de salmón
- agregamos la base de arroz ya hervido en nuestro caso integral
- repartimos a nuestro gusto estético los 60 g de salmón al que le retiramos los jugos.
- incorporamos medio aguacate fileteado, 50 g de mango 20 g de alga wakame, 20 g de pepino5 g de cebolla morada 4-5 rodajas finas de rábano.
4. Servir el poké de salmón
- añadimos sésamo espolvoreado por todos los ingredientes, en especial por el salmón.
- Opcionalmente agregamos cebollino fresco y añadimos una salsa a nuestro gusto.
- Para terminar añadimos trocitos muy finos de alga nori.
Espero que os guste.