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Noticias sobre nutrición y dietética

Receta YAKISOBA

Receta YAKISOBA

Los tallarines fritos (YAKISOBA) es una de las recetas más socorridas de la cocina japonesa.

 

Como sabréis la palabra (YAKI) en japonés significa asado a plancha, pero su nombre podría llevar a confusión porque , aunque se les denomine “soba” no están hechos con trigo sarraceno sino con harina de trigo y se asemejan más a los ramen o fideos chinos.

 

Pues bien hoy vamos a preparar esta magnífica receta, tan buena y fácil de cocinar que os animo a que probéis y os sumerjáis en la cultura japonesa.

 

Ingredientes :

Vamos a dividir la preparación de ingredientes en tres secciones, la primera es la Yakisoba, la segunda la salda yakisoba y la tercera los aderezos:

 

 

YAKISOBA:

       

        Fideos yakisoba                   300 gr

-          Ajo                                         1 dte

-          Jengibre  rallado                  c/n

-          Cebolla                                  ½ U

-          Pimiento rojo                       ½ U

-          Col blanca                             1 trozo

-          Pechuga de pollo                 100 gr

 

Salsa yakisoba:

 

         Salsa hoisin                             2 cdas

-          Salsa Worchestershine             2 cdas

-          Salsa de soja                           1 cda

-          Dashi                                      2 cdas

-          Miel                                        1 cda

-          Salsa de ostras                        1 cda

 

Aderezos:

   

        Aceite de sésamo                          c/n

-          Sésamo                                        c/n

-          Alga nori                                       c/n

-          Cebollino picado                            c/n

  Katsuobushi (bonito seco)             c/n

 

Preparación:

  

P       Paso 1: Se cuecen los fideos en abundante agua y sal, hasta que estén al dente, enjuagamos con agua fría, escurrimos y reservamos.

-          Paso 2: Por otra parte cortamos las verduritas en juliana para después saltearla en una sartén con un poco de aceite.

-          Paso 3: Marcamos sólamente el pollo en la sartén con un poco de aceite.

-          Paso 4: Después juntamos el pollo, las verduritas y los fideos y removemos bien y adicionamos la salsa.

-          Pao 5: Finalmente emplatamos los yakisoba y los espolvoremos con el cebollino picado, semillas de sésamo, alga nori en polvo, y jengibre rojo. El toque final se lo dan los copos de bonito seco rallado que debéis colocar mientras los fideos están calientes.

 

Espero que os guste esta magnífica y fácil receta con lo cual podréis sorprender a cualquier invitado.