Los tallarines fritos (YAKISOBA) es una de las recetas más socorridas de la cocina japonesa.
Como sabréis la palabra (YAKI) en japonés significa asado a plancha, pero su nombre podría llevar a confusión porque , aunque se les denomine “soba” no están hechos con trigo sarraceno sino con harina de trigo y se asemejan más a los ramen o fideos chinos.
Pues bien hoy vamos a preparar esta magnífica receta, tan buena y fácil de cocinar que os animo a que probéis y os sumerjáis en la cultura japonesa.
Ingredientes :
Vamos a dividir la preparación de ingredientes en tres secciones, la primera es la Yakisoba, la segunda la salda yakisoba y la tercera los aderezos:
YAKISOBA:
Fideos yakisoba 300 gr
- Ajo 1 dte
- Jengibre rallado c/n
- Cebolla ½ U
- Pimiento rojo ½ U
- Col blanca 1 trozo
- Pechuga de pollo 100 gr
Salsa yakisoba:
Salsa hoisin 2 cdas
- Salsa Worchestershine 2 cdas
- Salsa de soja 1 cda
- Dashi 2 cdas
- Miel 1 cda
- Salsa de ostras 1 cda
Aderezos:
Aceite de sésamo c/n
- Sésamo c/n
- Alga nori c/n
- Cebollino picado c/n
Katsuobushi (bonito seco) c/n
Preparación:
P Paso 1: Se cuecen los fideos en abundante agua y sal, hasta que estén al dente, enjuagamos con agua fría, escurrimos y reservamos.
- Paso 2: Por otra parte cortamos las verduritas en juliana para después saltearla en una sartén con un poco de aceite.
- Paso 3: Marcamos sólamente el pollo en la sartén con un poco de aceite.
- Paso 4: Después juntamos el pollo, las verduritas y los fideos y removemos bien y adicionamos la salsa.
- Pao 5: Finalmente emplatamos los yakisoba y los espolvoremos con el cebollino picado, semillas de sésamo, alga nori en polvo, y jengibre rojo. El toque final se lo dan los copos de bonito seco rallado que debéis colocar mientras los fideos están calientes.
Espero que os guste esta magnífica y fácil receta con lo cual podréis sorprender a cualquier invitado.