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Un entrante navideño para deleitar a nuestros invitados: la Vichyssoise

Un entrante navideño para deleitar a nuestros invitados: la Vichyssoise

Hoy os traido un entrante navideño con el que podéis deleitar a vuestros invitados: la Vychyssoise con salteado de setas y avellanas:

 

Se trata de una crema de patata y puerro que se suele servir fría pero también pueder servirse en caliente.

 

Ingredientes: ( 8 personas)

 

- 300 g de puerro

- 400 g de patata

- 150 g de nata para cocinar o leche evaporada

- sal y pimienta

- aceite de oliva

- una nuez de mantequilla

 

Para el salteado:

 

- cebolleta con la parte verde

- setas surtidas

- avellanas

- sal y pimienta

- aceite de oliva

 

Preparación:

 

- En una olla grande, suda la parte blanca del puerro cortado en trozos con un poco de aceite de oliva y mantequilla.

- Cuando esté tierno añade la patata pelada y cortada en dados y rehoga durante un par de minutos. Añade agua hasta cubrir las patatas, un poco de sal y pimienta.

- Cocina a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas, retira del fuego. Añade la nata o leche y tritura hasta que consigas una texxtura fina.

- Para la guarnición, calienta en una sartén a fuego fuerte y entonces añade un poco de aceite de oliva. Incorpora la cebolleta cortada en rodajas incluída la parte verde y las setas. Saltea todo hasta que esté dorado sin dejar que se ablanden. Entonces añade la sal y la pimienta e incorpora las avellanas tostadas.

- Emplata en una plato hondo o bol la vychissoise y acompaña con el salteado. Distribuye sobre la crema unas sgotitas de aceite de oliva virgen extra y a adisfrutar.