Los pimientos rojos poseen un alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Entre sus principales nutrientes destacan:
- Vitaminas B6, B9 y C
- Carotenoides
- Luteína
- Fibra
- Flavonoides
- Licopeno
- Capsaicina
- Agua
- Proteínas
- Al ser ricos en licopeno, que tiene propiedades antioxidantes, protege la oxidación de las células y previene el cáncer de próstata.
- Fotalece la salud del colon gracias a su contenido en fibra.
- Mejora la memoria gracias a su aporte en antioxidantes.
- Protege la salud cardiovascular. Su contenido en vitamina C, flovonoides y fitoquímicos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Combate la anemia, por su contenido en vitamina C favorece la absorción del hierro.
- Reduce el insomnio y la ansiedad así como el síndrome premenstrual.
- Debido a su bajo contenido calórico y al ser rico en agua y fibra viene muy bien para persona que quieran pperder peso.
Receta:
Ingredientes:
- 3 pimientos rojos
- 2 latas de atún
- 3 huevos cocidos
- 1 cebolla
- sal
- pimienta negra molida.
Elaboración:
- Lavar bien los pimientos y cortarlos por la parte de arriba, quitarles las pepitas y meterlos en el horno, calentado previamente a 200 grados 10-15 minutos.
- Picar y pochar la cebolla. Una vez pochada añadir el atún y el huevo y sofreirlo todo junto con sal y pimienta. Seguidamente añadir al sofrito un poco de tomate natural (opcional)
- Una vez hecho el sofrito, rellenamos los pimientos, seguidamente añadimos mozzarella rallada y volvemos a introducir en el horno 10 minutos para gratinar.
Espero que os guste!