Hoy os traido un entrante navideño con el que podéis deleitar a vuestros invitados: la Vychyssoise con salteado de setas y avellanas:
Se trata de una crema de patata y puerro que se suele servir fría pero también pueder servirse en caliente.
Ingredientes: ( 8 personas)
- 300 g de puerro
- 400 g de patata
- 150 g de nata para cocinar o leche evaporada
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- una nuez de mantequilla
Para el salteado:
- cebolleta con la parte verde
- setas surtidas
- avellanas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- En una olla grande, suda la parte blanca del puerro cortado en trozos con un poco de aceite de oliva y mantequilla.
- Cuando esté tierno añade la patata pelada y cortada en dados y rehoga durante un par de minutos. Añade agua hasta cubrir las patatas, un poco de sal y pimienta.
- Cocina a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas, retira del fuego. Añade la nata o leche y tritura hasta que consigas una texxtura fina.
- Para la guarnición, calienta en una sartén a fuego fuerte y entonces añade un poco de aceite de oliva. Incorpora la cebolleta cortada en rodajas incluída la parte verde y las setas. Saltea todo hasta que esté dorado sin dejar que se ablanden. Entonces añade la sal y la pimienta e incorpora las avellanas tostadas.
- Emplata en una plato hondo o bol la vychissoise y acompaña con el salteado. Distribuye sobre la crema unas sgotitas de aceite de oliva virgen extra y a adisfrutar.