Un plato ideal para llevar al trabajo

Cuscús con garbanzos

Receta: Cuscús con garbanzos

Un plato ideal para llevar al trabajo
  • Categoría: Comidas
  • Tiempo de elaboración: 20 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 2
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El cuscús es, como el resto de los cereales, un alimento que contiene todos los macronutrientes en las proporciones siguientes: es especialmente rico en hidratos de carbono complejos, moderadamente rico en proteínas y casi no contiene grasas, además estas grasas son mayoritariamente poliinsaturadas y por tato saludables. Si además ingerimos la opción integral, también estaremos añadiendo fibra beneficiosa para el ritmo intestinal.

En relación a la vitaminas y minerales destaca por ser rico en vitaminas del grupo B, potasio, magnesio, fósforo y selenio.

Los principales beneficios del cuscús son:

1. Ayuda a mantener unos niveles adecuados de azúcar en sangre.

2. Es fácil de digerir.

3. Es una fuente de proteína completa si se combina con legumbres y/o frutos secos.

4. Tiene un efecto refrescante en el organismo.


No dudes en incorporal este excelente cereal a tu alimentación, ya que aparte puedes darle mucha versatilidad en tus recetas. Te animo a que pruebes este delicioso plato.

120 g de guisantes cocidos
400 g de garbanzos
200 g de cuscús
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cs de tomate natural triturado
1 cs de curry
1 cs de comino
Aceite de oliva
pimienta
sal
Agua o caldo de verduras

1. Cocinamos el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Puedes usar agua o caldo de verduras. Reservamos.

2. Quitamos el líquido de conservación de los garbanzos y los enjuagamos con agua, y hacemos lo mismo con los guisantes cocidos.

3. Lavamos, pelamos y troceamos el calabacín y la cebolla, y picamos el diente de ajo.

4. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el diente de ajo durante unos minutos. Agregamos el calabacín y lo cocinamos durante 3 o 4 minutos.

5. Añadimos las especias y movemos para que suelte el aroma. Añadimos  el tomate natural triturado y salpimentamos.

6. Por último, incorporamos los garbanzos, el cuscús y los guisantes, y lo integramos todo. Ya está listo para servir.


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Macarena Bustamante - Nutricionista en huelva
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