Cremas Frías veraniegas

Gazpacho de sandía

Receta: Gazpacho de sandía

Cremas Frías veraniegas
  • Categoría: Comidas, Cenas
  • Tiempo de elaboración: 15 minutos
  • Dificultad: baja
  • Raciones: 3
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-          - Podemos destacar que la sandía contiene un 90% de agua y es la mejor forma de hidratarnos en verano.

-          - Contiene muchas vitaminas y minerales entre las que destacan: vitaminas A,B,C. Mientras que entre sus minerales destaca el potasio, el magnesio, el manganeso, el hierro y el fósforo entre otros.

-         - Aporta licopeno: el pigmento antioxidante que da a la fruta su color, lo cual es beneficioso a nivel cardiovascular.

-         -  Sin grasas y baja en calorías.

-          - Efecto antioxidante: gracias al licopeno y al agua tiene un gran efecto antioxidante lo que ayudar a luchar contra los radicales libres.

-         -  Con fibra: Lo que beneficia a nivel de tránsito intestinal.

250 g de sandía
250 g de tomate maduro
1 pimiento verde
1/2 diente de ajo
50 g de pan integral
Agua
Sal
12 ml de vinagre de módena
15 g de Aceite de oliva virgen extra

Uno de los platos más populares en los meses de calor, es sin duda el gazpacho. Hoy vamos a presentar una alternativa que nos va a venir genial para incorporar tanto el grupo de los vegetales con las frutas y este es el gazpacho de sandía.

Es una opción que suaviza mucho el sabor y la textura de nuestro plato gracias al toque que le da la sandía.

 

Lavamos bien los tomates y retiramos la parte verde y dura, lavamos bien el pimiento y retiramos la parte dura y las semillas. Cortamos todos en trozos cuadrados y lo añadimos a la batidora.

Pelamos el ajo, retiramos el germen, que desechamos, lo agregamos a la batidora hasta conseguir una textura homogénea.

Cortamos el pan en partes regulares y lo colocamos en agua fría hasta que se reblandezca, aproximadamente 10 minutos. Escurrimos el pan del agua y lo añadimos al vaso de batidora junto con la sandía limpia de pepitas y troceada junto con el vinagre. Batimos todo de nuevo.

Probamos todo y sazonamos al gusto, agregamos al aceite de oliva virgen extra y trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Este paso es importante para que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le otorgue una textura cremosa.

Comprobamos la textura y añadimos agua al gusto, cuando esté listo lo dejamos en la nevera a enfriar.

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Cremas Frías veraniegas
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Macarena Bustamante - Nutricionista en huelva
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