Receta rica en antioxidantes

Pimientos rellenos

Receta: Pimientos rellenos

Receta rica en antioxidantes
  • Categoría: Cenas
  • Tiempo de elaboración: 1 hora.
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: Para 3 personas
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Los pimientos rojos poseen un alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Entre sus principales nutrientes destacan:
  • Vitaminas B6, B9 y C
  • Carotenoides
  • Luteína
  • Fibra
  • Flavonoides
  • Licopeno
  • Capsaicina
  • Agua
  • Proteínas

Entre los beneficios que aporta el pimiento rojo están:

  • Al ser ricos en licopeno, que tiene propiedades antioxidantes, protege la oxidación de las células y previene el cáncer de próstata.
  • Fotalece la salud del colon gracias a su contenido en fibra.
  • Mejora la memoria gracias a su aporte en antioxidantes.
  • Protege la salud cardiovascular. Su contenido en vitamina C, flovonoides y fitoquímicos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Combate la anemia, por su contenido en vitamina C favorece la absorción del hierro.
  • Reduce el insomnio y la ansiedad así como el síndrome premenstrual.
  • Debido a su bajo contenido calórico y al ser rico en agua y fibra viene muy bien para persona que quieran pperder peso.
3 pimientos rojos
2 latas de atún
3 huevos cocidos
1 cebolla
Sal
Pimienta negra molida

  • Lavar bien los pimientos y cortarlos por la parte de arriba, quitarles las pepitas y meterlos en el horno, calentado previamente a 200 grados 10-15 minutos.
  • Picar y pochar la cebolla. Una vez pochada añadir el atún y el huevo y sofreirlo todo junto con sal y pimienta. Seguidamente añadir al sofrito un poco de tomate natural (opcional)
  • Una vez hecho el sofrito, rellenamos los pimientos, seguidamente añadimos mozzarella rallada y volvemos a introducir en el horno 10 minutos para gratinar.
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Receta rica en antioxidantes
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Macarena Bustamante - Nutricionista en huelva
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