La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario. Por sus buenas propiedades nutricionales, hace años que esta verdua ha estado en el punto de mira de científicos que han desarrollado numerosos estudios para conocer a fondo sus propiedades.
Vamos a pasar a ver cuales son algunas de ellas:
- La coliflor es muy rica en agua, más del 90% y tiene un contenido bajo en hidratos de carbono, por lo tanto es poco calórica.
- Es una buena fuente de fibra lo que colabora con el tránsito intestinal.
- Entre las vitaminas destaca su contenido en vitamina C.
- Entre los minerale sobresale el potasio además de ser rica en calcio, hierro y azufre en cantidades significativas.
La ingesta de vegetales ricos en este mineral potencian los niveles de glutatión, molécula muy simple que se produce naturalmente en nuestro organismo, un antioxidante con un importante papel en nuestro intetsino y sistema inmune.
1 coliflor mediana |
1 manzana |
sal y pimienta negra |
queso rallado |
leche vegetal |
- Cortamos la manzana en cuadraditos
- cortamos la cebolla
- añadimos en una olla un poco de aceite y rehogamos la manzana y la cebolla durante 5 minutos.
- cortamos a coliflor y la añadimos a la olla junto con caldo de veduras o agua y dejamos cocer 25 minutos tapado.
- Una vez que la coliflor esté tierna lo batimos todo en la batidora, si queréis que quede más diluido podéis añadir bebida vegetal o leche.
- Servir con un poquito de aceite de oliva y queso rallado.
Espero que os guste :)