La calabaza es una hortaliza digestiva y repleta de
propiedades beneficiosas para el organismo. Pariente botánica del melón,
pepino, sandía y calabacín, la plata de la calabaza es originaria del
continente americano y sus frutos nos proporcionan vitaminas y minerales
esenciales sin aportar apenas calorías. Por ello la OMS recomienda su consumo.
Entre sus propiedades encontramos las siguientes:
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Refuerza nuestras defensas: mantiene en buen
estado nuestro sistema inmunitario y previene de gripes y resfriados.
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Beneficia nuestra salud ocular: Su composición ayuda
a prevenir las cataratas, fotofobia y ceguera nocturna.
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Cuida el aparato urinario y riñones: Previene la
cistitis, cálculos renales, retención de líquido y la insuficiencia renal.
Pasta |
Pasta con crema de calabaza
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Sin gluten
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Sin huevo
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Sin lácteos
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Sin frutos secos
Ingredientes SALSA
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200 dg de calabaza
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100 g de bebida vegetal
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30 g queso fresco cabra
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30 g anacardos
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Pimienta y sal
Pasta y decoración opcional:
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Pasta de legumbre
- Huevo a la plancha
Opción sin frutos secos: puedes cambiar los anacardos por 30 g más de queso fresco.
Opción sin Lácteos: puedes cambiar el queso
fresco por 30 g más de anacardos, o por yogurt vegetal
Preparación:
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Pon los anacardos en remojo, al menos 15
minutos.
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Cocina la pasta como lo indique en el envase.
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Tritura todo junto y añade la salsa a la pasta y
el huevo o lo que prefieras.
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Opción sin frutos secos: puedes cambiar los
anacardos por 30 g más de queso fresco.
Opción sin Lácteos: puedes cambiar el queso
fresco por 30 g más de anacardos, o por yogurt vegetal