Para macerar el salmón zumo de una lima aceite de sésamo, 1 cucharada jengibre fresco rallado, 1cdta salsa de soja, 1/2 cdta |
Para el poke de salmón 125 g de arroz 60 g de salmón 50 gr de mango 20 gr de wakame 20 gr de pepino 5 gr de cebolla 5 rodajas finas de rábano 1/2 aguacate |
Para decorar el poke cebollino sésamo salsa chill dulce |
1- Macerar el salmón para el poke
- cortamos los 60 g de salmón en dados. Lo vertemos en un plato hondo.
- Agregamos el zumo de 1 lima, 1/2 cdita de soja, 1 cda de aceite de sésamo, 1 cdita de jengibre rallado y removemos.
2. Preparar los ingredientes para el poké:
3. Montar el poké de salmón
- agregamos la base de arroz ya hervido en nuestro caso integral
- repartimos a nuestro gusto estético los 60 g de salmón al que le retiramos los jugos.
- incorporamos medio aguacate fileteado, 50 g de mango 20 g de alga wakame, 20 g de pepino5 g de cebolla morada 4-5 rodajas finas de rábano.
4. Servir el poké de salmón
- añadimos sésamo espolvoreado por todos los ingredientes, en especial por el salmón.
- Opcionalmente agregamos cebollino fresco y añadimos una salsa a nuestro gusto.
- Para terminar añadimos trocitos muy finos de alga nori.
Espero que os guste.