Poke de salmón

Receta: Poke de salmón

  • Categoría: Comidas, Cenas
  • Tiempo de elaboración: 1 hora
  • Dificultad: Media
  • Raciones: 3 Raciones
Compártelo en redes sociales:
Para macerar el salmón
zumo de una lima
aceite de sésamo, 1 cucharada
jengibre fresco rallado, 1cdta
salsa de soja, 1/2 cdta
Para el poke de salmón
125 g de arroz
60 g de salmón
50 gr de mango
20 gr de wakame
20 gr de pepino
5 gr de cebolla
5 rodajas finas de rábano
1/2 aguacate
Para decorar el poke
cebollino
sésamo
salsa chill dulce

1- Macerar el salmón para el poke

- cortamos los 60 g de salmón en dados. Lo vertemos en un plato hondo.

- Agregamos el zumo de 1 lima, 1/2 cdita de soja, 1 cda de aceite de sésamo, 1 cdita de jengibre rallado y removemos.

 

2. Preparar los ingredientes para el poké:

 

3. Montar el poké de salmón

- agregamos la base de arroz ya hervido en nuestro caso integral

- repartimos a nuestro gusto estético los 60 g de salmón al que le retiramos los jugos.

- incorporamos medio aguacate fileteado, 50 g de mango 20 g de alga wakame, 20 g de pepino5 g de cebolla morada 4-5 rodajas finas de rábano.

 

4. Servir el poké de salmón

- añadimos sésamo espolvoreado por todos los ingredientes, en especial por el salmón.

- Opcionalmente agregamos cebollino fresco y añadimos una salsa a nuestro gusto.

- Para terminar añadimos trocitos muy finos de alga nori.

 

Espero que os guste.

Confía sólo en profesionales

¿Necesitas un dieta sana, equilibrada y eficiente?

Solicitar información
Macarena Bustamante - Nutricionista en huelva
Seguro que también te va a gustar
Otras recetas relacionadas (Dentro de recetas)