Como el resto de alimentos del grupo de las crucíferas, la coliflor posee múltiples beneficios nutricionales, entre los que destaca una cantidad importante de fibra, perfecta para regular el buen funcionamiento del tránsito intestinal.
El principal componente de la coliflor es el agua lo que la convierte en un alimento de escaso valor calórico.
Las vitaminas más importantes de la coliflor son la C y varias del grupo B. Esto significa que es un alimento básico para poder absorber el hierro que ingerimos en otros alimentos y así prevenir la anemia. Las vitaminas del grupo B que contiene son necesarias para el normal crecimiento y función de las células.
En cuanto a su contenido en minerales , la coliflor es un alimento rico en potasio y fósforo lo que tiene efectos beneficiosos sobre huesos y músculos.
A pesar de que presenta múltiples beneficios para la salud, las personas con hipotiroidismo deben evitar la ingesta de coliflor debido a que contiene compuestos bociógenos.
Media coliflor |
3 huevos |
sal |
pimienta |
perejil |
- En primer lugar cueces media coliflor.
- Refríes tres ajitos, añades la coliflor cocida.
- En un bol mezclas tres huevos y la coliflor, añades sal, pimienta y perejil.
- La viertes en la sartén y hasta que esté bien hecha en fuego bajito.