La socca es una tortita que procede del sur de Francia. Lo que tiene de característico esta receta es que se elabora con harina de garbanzo y no necesitaría huevo con lo cual es una receta apta para aquellas personas alérgicas o con sensibilidad al gluten y al huevo.
Por otra parte es una opción ideal para aquellas personas que les cueste introducir las legumbres en su alimentación, de tal forma que podremos aumentar el consumo de proteínas de origen vegetal con respecto a las proteínas de origen animal.
Sal y pimienta |
20 ml de Aceite de Oliva Virgen |
250 ml de agua |
250 g de harina de garbanzos |
Para la elaboración de estas tortitas se pueden triturar los garbanzos con una batidora super potente si la tienes, pero si no también puedes comprarla en supermercados.
- En segundo lugar vamos a añadir el resto de ingredientes a la mezcla y batir bien hasta obtener una masa homogénea.
- Posteriormente vamos a calentar una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite y haremos la socca como si fueran creppes.
- A continuación añadiremos a la socca nuestros ingredientes, en mi caso la he elaborado con aguacate, salmón y rúcula.
Espeo que os guste, :)