El cuscús cuenta con muchas cualidades positivas para nuestra salud y sus beneficios son numerosos.
Este alimento también contiene vitaminas B y vitamina E, y es considerado un antioxidante natural. El cuscús estimula también la regeneración de vitamina C y vitamina E, que tienen un papel muy impotante en los mecanismos de defensa del cuerpo, es decir, inciden en el beneficiar nuestro sistema inmune.
El cuscús contiene una gran cantidad de hidratos de carbono el combustible que proporciona una gran energía a nuestro organismo. Además, su alto contenido en fibra y bajo en grasa nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Uno de sus componentes más importantes es el selenio, un mineral complicado de encontrar en los alimentos y al mismo tiempo, esencial para el cuerpo humano. En tan solo una porción de cuscús encontraremos el 60% del consumo sugerido de selenio a diario.
El cuscús también ayudarnos a desarrollar masa muscular gracias a su gran aporte de proteína.
Por otro lado, este alimento es también un gran aliado a la hora de perder peso debido a que es bajo en calorías, sodio, colesterol y grasas saturadas. Para que comiences a incorporarlo más a menudo en tu dieta aquí te dejamos unas cuantas recetas muy sencillas y riquísimas.
60 gr de cuscus |
60 ml de agua |
medio pimiento rojo |
medio pimiento verde |
una cebolla |
una zanahoria |
3 huevos duros |
- Añade 60 g de cuscus a 60 ml de agua y deja reposa 5 minutos
- Corta los pimientos, la zanahoria y la ceolla en tricotos pequeños
- rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- cuece los huevos aparte
- Mezcla todos los ingredientes y sírvelo caliente
Espero que os guste :)