El cuscús es, como el resto de los cereales, un alimento que contiene todos los macronutrientes en las proporciones siguientes: es especialmente rico en hidratos de carbono complejos, moderadamente rico en proteínas y casi no contiene grasas, además estas grasas son mayoritariamente poliinsaturadas y por tato saludables. Si además ingerimos la opción integral, también estaremos añadiendo fibra beneficiosa para el ritmo intestinal.
En relación a la vitaminas y minerales destaca por ser rico en vitaminas del grupo B, potasio, magnesio, fósforo y selenio.
Los principales beneficios del cuscús son:
1. Ayuda a mantener unos niveles adecuados de azúcar en sangre.
2. Es fácil de digerir.
3. Es una fuente de proteína completa si se combina con legumbres y/o frutos secos.
4. Tiene un efecto refrescante en el organismo.
No dudes en incorporal este excelente cereal a tu alimentación, ya que aparte puedes darle mucha versatilidad en tus recetas. Te animo a que pruebes este delicioso plato.
120 g de guisantes cocidos |
400 g de garbanzos |
200 g de cuscús |
1 calabacín |
1 cebolla |
1 diente de ajo |
4 cs de tomate natural triturado |
1 cs de curry |
1 cs de comino |
Aceite de oliva |
pimienta |
sal |
Agua o caldo de verduras |
1. Cocinamos el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Puedes usar agua o caldo de verduras. Reservamos.
2. Quitamos el líquido de conservación de los garbanzos y los enjuagamos con agua, y hacemos lo mismo con los guisantes cocidos.
3. Lavamos, pelamos y troceamos el calabacín y la cebolla, y picamos el diente de ajo.
4. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y el diente de ajo durante unos minutos. Agregamos el calabacín y lo cocinamos durante 3 o 4 minutos.
5. Añadimos las especias y movemos para que suelte el aroma. Añadimos el tomate natural triturado y salpimentamos.
6. Por último, incorporamos los garbanzos, el cuscús y los guisantes, y lo integramos todo. Ya está listo para servir.