La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario. Por sus buenas propiedades nutricionales, hace años que esta verdua ha estado en el punto de mira de científicos que han desarrollado numerosos estudios para conocer a fondo sus propiedades.
Vamos a pasar a ver cuales son algunas de ellas:
- La coliflor es muy rica en agua, más del 90% y tiene un contenido bajo en hidratos de carbono, por lo tanto es poco calórica.
- Es una buena fuente de fibra lo que colabora con el tránsito intestinal.
- Entre las vitaminas destaca su contenido en vitamina C.
- Entre los minerale sobresale el potasio además de ser rica en calcio, hierro y azufre en cantidades significativas.
La ingesta de vegetales ricos en este mineral potencian los niveles de glutatión, molécula muy simple que se produce naturalmente en nuestro organismo, un antioxidante con un importante papel en nuestro intetsino y sistema inmune.
1 coliflor |
4 dientes de ajo |
4 huevos |
tomate frito casero |
AOVE |
- Lavamos la coliflor, secamos y troceamos los arbolitos.
- Acontinuación, podemos rallarlas con ayuda de un rallador o con el accesorio picadora de nuestra batidora.
- Pelamos los ajos, partimos en láminas y freímos en AOVE en una sartén, cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos la coliflor rallada y salteamos durante 3-5 minutos.
- Preparamos los huevos a la plancha con poco aceite.
- Repartimos en los platos la coliflor salteada, cubrimos con tomate fritos casero y coronamos en el huevo.
Espero que os guste y podáis disfrutar de un plato riquísimo y saludable.