- - Podemos
destacar que la sandía contiene un 90% de agua y es la mejor forma de
hidratarnos en verano.
- - Contiene
muchas vitaminas y minerales entre las que destacan: vitaminas A,B,C. Mientras
que entre sus minerales destaca el potasio, el magnesio, el manganeso, el
hierro y el fósforo entre otros.
- - Aporta
licopeno: el pigmento antioxidante que da a la fruta su color, lo cual es
beneficioso a nivel cardiovascular.
- - Sin
grasas y baja en calorías.
- - Efecto
antioxidante: gracias al licopeno y al agua tiene un gran efecto antioxidante
lo que ayudar a luchar contra los radicales libres.
- - Con
fibra: Lo que beneficia a nivel de tránsito intestinal.
250 g de sandía |
250 g de tomate maduro |
1 pimiento verde |
1/2 diente de ajo |
50 g de pan integral |
Agua |
Sal |
12 ml de vinagre de módena |
15 g de Aceite de oliva virgen extra |
Uno de los
platos más populares en los meses de calor, es sin duda el gazpacho. Hoy vamos
a presentar una alternativa que nos va a venir genial para incorporar tanto el
grupo de los vegetales con las frutas y este es el gazpacho de sandía.
Es una opción
que suaviza mucho el sabor y la textura de nuestro plato gracias al toque que
le da la sandía.
Lavamos bien
los tomates y retiramos la parte verde y dura, lavamos bien el pimiento y
retiramos la parte dura y las semillas. Cortamos todos en trozos cuadrados y lo
añadimos a la batidora.
Pelamos el
ajo, retiramos el germen, que desechamos, lo agregamos a la batidora hasta
conseguir una textura homogénea.
Cortamos el
pan en partes regulares y lo colocamos en agua fría hasta que se reblandezca,
aproximadamente 10 minutos. Escurrimos el pan del agua y lo añadimos al vaso de
batidora junto con la sandía limpia de pepitas y troceada junto con el vinagre.
Batimos todo de nuevo.
Probamos todo
y sazonamos al gusto, agregamos al aceite de oliva virgen extra y trituramos a
máxima potencia durante cinco minutos. Este paso es importante para que el
aceite emulsione con la mezcla ya triturada y le otorgue una textura cremosa.
Comprobamos
la textura y añadimos agua al gusto, cuando esté listo lo dejamos en la nevera
a enfriar.